15 dezembro, 2013

Lombo ao Molho

Lombo ao molho de morangos e abacaxi

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 colher de sal (tam. chá)
2 colheres de suco de limão (tam. sopa)
1 colher de molho de maionese pronto (tam. sopa)
5 fatias médias de abacaxi sem casca

Molho:
8 morangos grandes cortados
1 fatia de abacaxi picado
5 colheres de água (tam. sopa)
½ pimenta dedo-de-moça sem semente
½ xícara de molho de maionese pronto (tam. chá)

Preparo:
1.    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
2.    Unte uma assadeira retangular média (33x23cm). Reserve.
3.    Tempere a carne com o sal, pimenta e suco de limão. Besunte com a maionese, coloque e assadeira untada e cubra com papel alumínio.
4.    Leve ao forno já pré-aquecido por 50 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min. Ou até dourar. Reserve
5.    Em uma panela média, coloque os morangos, o abacaxi, a água e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 min. Ou até obter consistência cremosa. Retire do fogo, deixe amornar e liquidifique. Misture a maionese e use sobre a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário