Lombo ao molho de morangos e abacaxi
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 kg de lombo de porco
1 colher de sal (tam. chá)
2 colheres de suco de limão (tam. sopa)
1 colher de molho de maionese pronto (tam.
sopa)
5 fatias médias de abacaxi sem casca
Molho:
8 morangos grandes cortados
8 morangos grandes cortados
1 fatia de abacaxi picado
5 colheres de água (tam. sopa)
½ pimenta dedo-de-moça sem semente
½ xícara de molho de maionese pronto
(tam. chá)
Preparo:
1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média
(180°c)
2.
Unte uma assadeira retangular média (33x23cm).
Reserve.
3.
Tempere a carne com o sal, pimenta e
suco de limão. Besunte com a maionese, coloque e assadeira untada e cubra com
papel alumínio.
4.
Leve ao forno já pré-aquecido por 50
min. Retire o papel e deixe por mais 10 min. Ou até dourar. Reserve
5.
Em uma panela média, coloque os
morangos, o abacaxi, a água e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 min. Ou até
obter consistência cremosa. Retire do fogo, deixe amornar e liquidifique. Misture
a maionese e use sobre a carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário