Ingredientes:
Esponja de fermento:
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
1 colher (sopa) açúcar
1/2 xícara (chá) água
Massa:
1 xícara (chá) farinha de arroz
1/2 xícara (chá) fécula de batata
1/2 xícara (chá) polvilho doce
1/2 xícara (chá) amido de milho
1 xícara (chá) leite em pó
3 colheres (chá) Goma Xantana
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) óleo
1 ovo (pqn)
1/2 xícara (chá) água
Modo de preparo:
Da esponja
Coloque o fermento, o açúcar, e a água morna, em um recipiente; abafe com uma tampa. E deixe crescer.
Atenção: a água precisa ser morna. Não pode ser quente ou fria, tem que também suportável ao toque da mão.
Após a esponja crescer prepare o restante da receita:
Coloque os ingredientes da massa em uma batedeira e logo em seguida acrescente a esponja de fermento, Bata tudo por 5 min.
Quando a massa atingir o ponto ela ficará parecida com uma goma.
Coloque a massa em uma forma para pão, untada, alise com a coler também untada. Deixe a massa descansar até dobrar o volume.
e leve ao forno por aproximadamente 40min. á 180ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário