09 outubro, 2016

Pão de Forma sem Glútem

Ingredientes:

Esponja de fermento:

    1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
    1 colher (sopa) açúcar
    1/2 xícara (chá) água


Massa:

    1 xícara (chá) farinha de arroz
    1/2 xícara (chá) fécula de batata
    1/2 xícara (chá) polvilho doce
    1/2 xícara (chá) amido de milho
    1 xícara (chá) leite em pó
    3 colheres (chá) Goma Xantana
    1 colher (chá) sal
    2 colheres (sopa) óleo
    1 ovo (pqn)
    1/2 xícara (chá) água

Modo de preparo:

Da esponja

Coloque o fermento, o açúcar, e a água morna, em um recipiente; abafe com uma tampa. E deixe crescer.
Atenção: a água precisa ser morna. Não pode ser quente ou fria, tem que também suportável ao toque da mão.

Após a esponja crescer prepare o restante da receita:

Coloque os ingredientes da massa em uma batedeira e logo em seguida acrescente a esponja de fermento, Bata tudo por 5 min.
Quando a massa atingir o ponto ela ficará parecida com uma goma.
Coloque a massa em uma forma para pão, untada, alise com a coler também untada. Deixe a massa descansar até dobrar o volume.
e leve ao forno por aproximadamente 40min. á 180ºC.

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